+7 (965) 715-44-44 +7 (475) 271-44-44

Вход на сайт

Главные новости

5-ый Съезд Тамбовских пчеловодов

+++++

Пчеловоды обменялись опытом

Заметки с 5-го ежегодного съезда пчеловодов Тамбовщины.Субботнее декабрьское утро с никак не начинающим светлеть небом и промозглым ветром, казалось, совсем не располагало к успешному проведению, любого, даже самого интересного и важного мероприятия. Но это ощущение сразу улетучивалось у всех, кто в этот день посчитал для себя нужным придти в здание тамбовского областного краеведческого музея на ежегодный, пятый по счету, съезд пчеловодов Тамбовщины. И таких, заинтересованных, прибывших из разных уголков области, оказалось около ста пятидесяти человек.

01 января

Ярмарка меда в Котовске

+++++

12 августа в Котовске развернулась ярмарка меда, приуроченная к православному празднику Медового Спаса.

Ярмарка организована администрацией Котовска и при активном участии Тамбовского общества пчеловодов во главе с Максимом Чепурновым. Примечательно, что мероприятие, которое проходит в Котовске второй год, собрало в три раза больше участников, по сравнению с прошлым годом. На этот раз на ярмарку прибыли 15 пчеловодов Тамбовской области из Котовска, Тамбова, Кирсановского, Инжавинского районов.

19 августа

4-ый Съезд Тамбовских пчеловодов

-----

Подделка меда вышла на уровень биотехнологий

В Тамбове прошел четвертый областной ежегодный съезд пчеловодов

Беспощадная декабрьская стужа не помешала тамбовским пчеловодам в назначенный день дружно собраться на ежегодный, четвертый по счету, областной пчеловодческий съезд, по традиции организованный ООО «Тамбовское общество пчеловодов». Добирались до Тамбова из разных уголков области, зачастую преодолевая десятки километров, понимая, как важно и необходимо общение, обмен мнениями, знакомство с техническими новинками в отрасли. Забегая вперед, скажем: за пять часов работы съезда, а это был своеобразный рекорд, ни у кого из двухсот участников ни разочарования, ни тем более скуки или неудовлетворенности замечено не было. Обстановка в уютном, оборудованном компьютерной видеотехникой конференц-зале областного краеведческого музея, где собрались пчеловоды, располагала к восприятию самой серьезной информации, к живому обсуждению актуальных вопросов и проблем, поднятых повесткой дня съезда.

09 января

Тамбовский мед на Парижской ярмарке

-----

Тамбовский мед на Парижской ярмарке

Из Франции вернулась делегация тамбовских пчеловодов, принимавшая участие в работе Парижской ярмарки товаров сельхозпроизводителей. Этот визит наших земляков был ответным. Он состоялся по приглашению Ассоциации фермеров Франции, представители которой в прошлом году посетили Покровскую ярмарку в Тамбове. Тогда, наряду с другими мероприятиями в программу пребывания французов на тамбовской земле входило и знакомство с работой одной из крупных пасек в Пичаевском районе, встреча и беседа за «круглым столом» с пчеловодами Тамбовщины. Было заключено соглашение о сотрудничестве между ассоциацией фермеров Франции и ООО «Тамбовское общество пчеловодов», возглавляемого Максимом Чепурновым. Деловые связи, обмены делегациями – такие тесные взаимоотношения между российским регионом и министерством сельского хозяйства Франции наладились после подписания в 2008 году главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным и послом Франции в России Станисласом де Лабуле Меморандума о сотрудничестве в сфере развития сельских территорий.

06 июля

Третий Съезд Тамбовских пчеловодов

-----

Третий съезд пчеловодов Тамбовщины

Очередной ежегодный съезд пчеловодов Тамбовщины, третий по счету, состоялся 18 декабря во Дворце культуры «Юбилейный» Тамбова. Силами его организатора ООО «Тамбовское общество пчеловодов» зал, в котором собралось свыше ста пятидесяти пчеловодов со всех уголков области, был компьютеризирован и съезд прошел в формате видеоконференции. Благодаря технической поддержке ООО «LANTA» впервые тамбовским производителям меда была предоставлена возможность прямого общения через интернет со своими коллегами – ведущими пчеловодами из Закарпатья. Тема разговора с известными далеко за пределами Украины специалистами Виктором Паппом и Василием Гайдаром была актуальнейшая – борьба с такой распространенной и опасной болезнью пчел как варооз. Украинские пчеловоды подробно рассказали участникам съезда о созданном ими эффективном устройстве под названием «Варомор», позволяющем быстро и безопасно обрабатывать пчелиные гнезда облаком лечебного дыма, освобождая их от клеща. Тамбовчане задали ряд профессиональных вопросов и получили на них обстоятельные ответы. В частности они узнали о методах определения заклещенности пчелиных семей, о том, как и где можно приобрести вароморы, другие вопросы

19 декабря

Пасека Владимира Жукова

-----

Пичаевская пасека приятно удивила французов

Находившаяся на прошедшей неделе в нашей области с рабочим и ознакомительным визитом делегация французских фермеров встречалась с тамбовскими пчеловодами. Предложенная гостям программа встречи включала в себя, наряду с другими мероприятиями, поездку в Пичаевский район на одну из крупных, современно оборудованных пасек, принадлежащую потомственному пчеловоду Владимиру Жукову.

08 ноября

Медовый Спас

+++++

Тамбов - царство медов.

В Тамбове становится традицией организация многолюдных празднований Медового Спаса во дворах многоэтажек, городских парках и скверах. В прошедшем году директор ООО Тамбовское общество пчеловодов Максим Чепурнов 14 августа подарил поистине незабываемый медовый праздник жителям микрорайона «Московский». Нынешний Медовый Спас, благодаря усилиям этой же организации и его руководителя собрал на зеленых площадках дворов 9-этажек по Базарной 115/59 и Чичканова 131, а так же в парке Победы сотни горожан заранее получивших приглашения на празднование Медового Спаса.

26 августа

Медовый Спас 2011

-----

Чай с баранками и «Рамштайн» на балалайке

Тамбовчане отметили Медовый Спас.

Медовый Спас пчеловоды называют своим праздником – в этот день у них самые большие продажи. Прошедшее воскресенье не стало исключением. 14 августа стал последним днем ярмарки меда, развернувшейся в горсаду, Парке Победы и во дворах девятиэтажек.

16 августа

Второй съезд тамбовских пчеловодов

-----

gncВ 25 декабря в большом зале дворца культуры «Юбилейный» прошел ежегодный съезд пчеловодов области, организованный дирекцией ООО «Тамбовское общество пчеловодов». В его работе приняли участие не только многие десятки тамбовских пчеловодов из всех районов области, но и их коллеги, прибывшие из соседних регионов – Липецка, Пензы, Воронежа, Мордовии. Такой интерес к мероприятию вызван прежде всего тем, что при подготовке съезда организаторы учли пожелания пчеловодов и включили в повестку дня наиболее важные и волнующие их вопросы. Кроме того, сыграл свою роль и дефицит общения этой категории тружеников, их стремление обменяться опытом в такой не простой отрасли, как пчеловодство.

27 февраля
1 2 »
 
 

Подписаться на рассылку